Афродизиаки: увеличиваем сексуальное желание

Что за «зверь» афродизиак

Слово «афродизиак» нам подарила Древняя Греция. Переводится оно как «любовные наслаждения». Произошло от имени богини Афродиты. Богиней любви и красоты восхищались как боги, так и смертные. Сама она была дамой любвеобильной. Афродизиаками называют вещества, стимулирующие сексуальное желание. Они не только возбуждают, раскрепощают, но и положительно влияют на организм в целом, добавляют жизненных сил, энергии. К ним относят разнообразные продукты животного и растительного происхождения, специи, травы, масла, ароматы. Афродизиаки могут по-разному воздействовать на мужчин и женщин. Эти «возбудители» действуют через обоняние, осязание, вкус. Афродизиаки зачастую обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, сильными запахами.

Древняя история афродизиаков

Люди издавна пользуются всевозможными афродизиаками. Они пришли с Востока и широко распространились в Европе. Их подмешивали в еду, питье. К примеру, во Франции маркиза де Помпадур искусно соблазняла женатого короля Людовика XV. Она ежедневно употребляла шоколад, корень сельдерея, пользовалась аромамаслами. Людовик XIV очень любил авокадо и был уверен, что фрукт повышает либидо. Знаменитый Казанова, по преданиям, съедал 50 устриц перед сексом. Известные искусительницы Клеопатра, Нефертити знали толк в эфирных маслах и применяли их в своих амурных делах. Издревле женьшень («корень жизни») помогал китайцам оставаться энергичными и получать удовольствие от сексуальных утех до самой старости. Древние индийцы любили использовать в качестве афродизиака масло сандалового дерева, древние греки — оливковое. Знахари, маги, врачеватели изобретали «сладострастные» снадобья из трав, плодов, кореньев. В истории очень много примеров использования афродизиаков.

 

За что такая любовь

Есть люди, которые действительно считают, что афродизиаки способны:

  • благотворно влиять на психику, эмоциональное состояние человека;
  • вызывать восторженные чувства;
  • снимать комплексы и зажатость;
  • добавлять чувственности;
  • обеспечивать прилив крови к интимным частям тела;
  • увеличивать длительность сексуального контакта;
  • повышать эрекцию и желание заниматься сексом;
  • быстро восстанавливать силы и возможности мужчины.

 

Это еще не весь список их возможностей. Большая часть афродизиаков — это продукты с большим содержанием витаминов, микроэлементов. Поэтому они налаживают обмен веществ. Помогают образованию «гормонов счастья». Травам, специям под силу выводить токсины, благотворно влиять на различные системы человеческого организма.

Классификация афродизиаков

Афродизиаки подразделяют на виды по:

  • способу воздействия (через кожу, язык, нос);
  • типу вещества;
  • эффективности.

 

В первой группе — кулинарные, ароматические, косметические афродизиаки. Во второй — продукты, специи, травы.

 

Разделяют афродизиаки на мужские и женские. Мужские — должны усиливать восприятие (сандал), повышать потенцию (можжевельник, корица), придавать силу, уверенность (имбирь). Предназначенные для дам — пробуждать в женщине женское начало, чувственность, сексуальность. Женскими считаются розмарин, иланг-иланг, жасмин, вербена, роза.

Способы применения

Афродизиаки используют по-разному. Все зависит от того, к какому виду они относятся. Часто их просто едят (продукты), добавляют в еду в качестве приправ (специи). Делают настойки (лекарственные травы). Ими натирают тело, капают в ванную (эфирные масла). Афродизиаки разбрызгивают по комнате, одежде, разным частям тела.

Самые известные афродизиаки

Вино и шоколад, по последним данным, не увеличивают влечение. Их просто отнесли к атрибутам интимной атмосферы. Устрицы, мидии, рыба, яйца — вот названия продуктов животного происхождения, которые часто причисляют к эффективным афродизиакам. Мед, ваниль, авокадо, клубника, имбирь, шафран, женьшень — хорошие растительные афродизиаки. Это все природные «возбудители».

Стоит ли верить

Действительно ли есть вещества, способные увеличивать влечение, — в этом некоторые сомневаются. Говорят, что при восстановлении нормальной работоспособности всего организма, восстанавливается и половая функция. Здоровый сон, хороший отдых, активный образ жизни — этого достаточно для сексуальной активности.

Верить или не верить в силу афродизиаков — дело каждого. Если очень нужно и хочется, можно проверить их действие на себе.