Размер полового члена: правда и мифы

Мужской взгляд на проблему

Большинство представителей сильного пола считает, что чем больше пенис, тем лучше, тем больше успех у дам. Не зря же его называют мужским достоинством. Часто от его величины зависит самооценка человека. Когда размер этого органа не удовлетворяет мужчину, возникает психологический дискомфорт.

Что думают женщины по этому поводу

Прекрасный пол не очень зацикливается на размерах члена. Намного важнее — умение владеть им. Большая часть женщин уверена, что качественный секс не так уж зависит от длины мужского детородного органа. И выбирают себе партнера не по этим параметрам. Значение имеют другие характеристики: ум, характер, социальный статус, красота, рост, вес.

Какой размер — нормальный

Ученые установили среднестатистические размеры полового члена и определили границы нормы. Средняя длина члена в спокойном состоянии составляет 9-9,5см. Правильно измерять размер своего достоинства в эрегированном состоянии. Цифры 12,8-14см должны успокоить мужчин. Это нормальные показатели. Из ста мужчин член в 16см имеют только пять. Также редко бывает пенис короче 10см. Большее значение для представительниц прекрасной половины человечества имеет не длина, а толщина члена. 3-3,5см — норма.

Неработающие методы увеличения члена

Популярный способ увеличения члена — массажные техники. Утверждается, что точечный массаж и специальные упражнения под названием «джелкинг» способствуют увеличению. Применяя их в течение нескольких месяцев, можно добиться хороших результатов. На самом деле, если член и станет больше, то на пару часов.

Используют специальные утяжелители для увеличения члена. На него навешиваются различные вытягивающие устройства, грузы. Метод действенный, но травмоопасный. В результате подобных манипуляций могут образоваться рубцовые бляшки.

Введение тестостерона и препаратов, стимулирующих его выработку, — еще один способ увеличения члена. Но он не срабатывает. Известно, что тестостерон влияет на половую функцию. Размер органа остается прежним. Никакого увеличения не происходит.

Широко рекламируются всевозможные кремы. Однако если фаллос и «вырастет» на один-полтора сантиметра, то ненадолго. Произойдет увеличение за счет сосудорасширяющего и согревающего эффекта. Хватает его на 5-6 часов. Использование таких средств может привести к аллергическим реакциям.

Безоперационные действенные методы

Все выше перечисленные методы зачастую не срабатывают. Некоторые могут наносить вред. Но есть и работающие методики. Эффективными в деле увеличения члена считаются следующие приспособления: вакуумная помпа, эрекционные кольца, специальные «растягивающие» аппараты. Есть современные медицинские разработки, которые способны действительно произвести увеличение по длине и толщине. Например, аппараты Andro-Penis, PeniMaster хорошо «растягивают» член.

Вакуумная помпа

Регулярное применение вакуумной помпы и постоянные занятия сексом дают желаемый эффект. Фаллос на один-три сантиметра удлиняется и на 5мм утолщается. Это приспособление допустимо к использованию в домашних условиях. Лечение происходит за счет отрицательного давления. Как правильно применять помпу нужно узнать у андролога. Иначе могут возникнуть повреждения сосудов и слизистой оболочки «достоинства».

Как увеличить член с помощью операций

При условии, что мужчина действительно страдает от реально маленького размера своего полового органа, можно прибегнуть к оперативному вмешательству. Помощь хирурга необходима тогда, когда длина пениса половозрелого мужчины в возбужденном состоянии не превышает 8см.

Самый безобидный метод — пластика уздечки. В результате — увеличение фаллоса на 1,5-2см. Стоит недорого.

Рассечение связок в надлобковой области позволяет «вытянуть» половой орган на пару-тройку сантиметров. При операции суспензиорелизинга пенис сам по себе не удлиняется. Выходит наружу скрытая его часть. Если дома делать специальный массаж и вытягивание, то через месяц-два произойдет удлинение органа на 4-5см.

Возможно изменить окружность члена. Это сделать сложнее, нежели удлинить его. Сегодня есть эффективные методики увеличения диаметра фаллоса. Хирурги научились переносить жировые или мышечные ткани с разных частей тела под кожу детородного органа. Такие операции быстро не делаются, поскольку достаточно сложны в исполнении. Требуют длительного пребывания в стационаре и контроля врача в послеоперационный период.

Есть разные способы увеличения размера члена. Главное — не покупаться на рекламные статьи в интернете, различных журналах и пр. А реально оценивать необходимость и эффективность применения тех или иных методов по увеличению члена, в том числе и народных.